注目ニーズ

技術募集:植物性食品に肉のような食感を生み出す素材および製造プロセス at Japan Technology Group, Inc.

Global 技術シーズ、研究シーズの募集

背景・詳細: 世界的な食品メーカーが、植物由来の肉や魚に肉のような食感を導入する革新的なアプローチを模索しています。消費者が植物性食品に関心を寄せるのは、肉の摂取量を減らすことによる健康上のメリット、家畜福祉への懸念、畜産に関連するCO2排

技術募集:食品・飲料用の天然色素 at Pepsico

Global 技術シーズ、研究シーズの募集

概要: ペプシコが、食品・飲料用の赤色40号(食品)および青色1号(食品・飲料)の代替品を求めています。 背景・詳細: ペプシコは、消費者の需要に対応するため、複数の食品・飲料ブランドで黄色5号、黄色6号、赤色40号、青色1号に代わるさまざ

技術募集:食品用のアルミ包装の代替品 at Japan Technology Group, Inc.

Global 技術シーズ、研究シーズの募集

概要: グローバルに事業を展開する企業が、食品包装製品のアルミニウム代替技術を求めています。 背景・詳細: 近年、リサイクル性やコンポスト性を向上させた、持続可能な新しいパッケージングが登場しています。しかし、アルミ箔などを代替する素材は、

技術募集:乾燥条件下におけるレタスの屋内栽培技術 at QRDI

Global 技術シーズ、研究シーズの募集

概要: カタールの環境開発を支援するカタールの国家ビジョン2030に沿って、Qatar’s national research, development and innovation(QRDI)とハサド・フードは、ロメインレタスとアイスバー

技術募集:酸および熱に安定な甘味タンパク質 at Pepsico

Global 技術シーズ、研究シーズの募集

概要: ペプシコ社は、低pH環境や熱処理においても安定した高強度甘味タンパク質を、保存安定性の高い飲料用途として探しています。 背景・詳細: ペプシコ社は、低pH環境や熱処理においても安定した高強度甘味タンパク質(例えば、ブラゼイン、モネリ

共同研究先募集:植物発酵によるポストバイオティクスの機能的利益の検証 at Pepsico

Global

概要: ペプシコ社は、植物性原料をベースとした発酵物から、腸の健康に役立つポストバイオティクスを開発する上での共同研究先を求めています。 背景・詳細: ペプシコ社は、ポストバイオティクスは世界的に新興の分野であり、科学的根拠に基づく研究がほ

Nikolaでオープンイノベーションを始めよう!

Step 1

つながる

企業のニーズに共感し、技術情報を開示します。

Step 2

関係を構築

詳細な技術情報を交換し、プロジェクト推進体制や資金援助などを具体的に話し合い、信頼関係を構築します。

Step 3

キックオフ

研究資金の援助、共同研究/開発、技術の移転や特許のライセンスなど、具体的な契約を交わしてプロジェクトを開始します。

マッチするニーズが見つかりませんか?ニュースメールに登録してください!最新のニーズ情報を配信いたします!

ニーズ公開企業の紹介

Nikolaにニーズを公開している企業のうち、ニーズをWebサイト等で公開している企業、または企業名を公開してニーズを提供している企業です。

小林製薬

小林製薬のオープンイノベーション ・チャレンジ 小林製薬グループは「“あったらいいな”をカタチにする」というブランドスローガンのもと、お客さまの生活・健康上のお困りごとを解決し、快適な暮ら ...
続きを読む

BASF

BASF (ビーエーエスエフ)はドイツに本社を置く、150年以上の歴史を持つ世界最大の総合化学メーカーです。 BASFは、”We create chemistry”をテーマに、ほぼ全ての産業で使われる ...
続きを読む

サーモフィッシャーサイエンティフィック

サーモフィッシャーサイエンティフィック (Thermo Fisher Scientific)はアメリカ合衆国マサチューセッツ州に本社を置く世界最大の科学機器・試薬メーカーです。2006年にサーモエレク ...
続きを読む